首 页 关于我们 加国简介 留加指南 推荐院校 成功案例 海外生活 夏令营 后续服务 合作代理 联系我们 咨询留言  
 
      留学指南
加拿大签证之误区
[发布时间:2011-02-03 13:57:32 ]

一、要有足够资金担保签证通不过
加拿大使馆并没有对担保金额作出明确的规定,但要求经济担保人必须提供充分的证据证明其能够支付申请人在加国读书期间的所有学习费用及生活费用, 按{学费+每年至少一万加元的生活费}*留学年数计算的。我们的一些申请人存款并没有达到这个标准也获得了签证。只要组织合理材料,就能说服签证官。因为签证官审查时,不仅仅看存款数额,还要综合考察担保人的经济实力。
 
二、为资金担保就可获签
即便你的担保金数额充足,满足了按{学费+每年至少一万加元的生活费}*留学年数计算所需费用,但如果财产来源解释不清,还会导致签证官怀疑你的存款而被被拒签。另外,作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一分子,所以加拿大签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生。
 
三、存款历史不足就不能申请
加拿大留学签证虽然对担保金没有明确的数额要求标准,但对存款历史则有明确规定,目前仍要求有12个月的存款时间。这是目前留学热门国家中要求最苛刻的,也是很多学生和家长担心的问题之一。其实加拿大担保金要求12个月以上的存款历史的真正目的,是要证明这些存款确实是申请人或担保人的合法收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。由此可见,满足12个月的存款历史的要求是签证成功的重要因素之一,那么是不是担保金不够12个月就无法获得到加拿大留学深造的机会了呢?答案是否定的。申请人只要有足够的证明材料证实存款来源于资助人合法的收入,同样可以获得签证。所以,一份缜密的资金来源说明书是必需的也是至关重要的。
 
四、误认为可以用款或抵押款作担保
加拿大签证担保金只要求一种方式,即银行现金存款,也就是说,资助人用作经济担保的资金必须是存入银行的存款。股票、固定资产、企业资产以及其他形式的投资都只能作为辅助担保,不能起决定作用,除非把它们变现。
 
五、误认为使馆签证一劳永逸
学生在出境前得到的加拿大使馆签证(student visa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可(study permit)。无论签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生在加拿大学习期间的各方面表现。

六、其他错误理解
此外,还有一些容易出现的误区,例如,短期访问签证可以转换为学生签证;曾经申请其他国家被拒也会导致加国的拒签;签证都需要面签;还有,很多学生和家长以我们中国人的处事原则认为签证可以通过关系走后门等等。

  [暂无]
  [下一页]
          电话:001-647-883-8087(多伦多)  QQ:1171658344
          版权发布:营口之窗网站  技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)